Du projet à l'action : Portraits de porteurs de projet
La gare des Saveurs , par Philippe et Marie-Lou Riez - Solre-Saint-Géry
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A la Gare des Saveurs, les pommes ont trouvé leur train-train quotidien. Sous forme d'une activité complémentaire, Philippe et Marie-Lou y valorisent les fruits, mais aussi tout l'écosystème verger au travers d'une gamme de produits allant du jus de pomme au pétillant de fleurs de sureau. Envie d'en savoir plus ? Embarquement immédiat !
Retrouvez Philippe et Marie-Lou sur Facebook |
Les Terres de Crompechine , par Frédéric De Baere - Marche-les-Dames
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Sur ce site, différentes productions se côtoient, chacune gérée par un porteur de projet. A côté des fleurs à couper, des ruches ou encore de la vigne, un verger hautes tiges prend progressivement forme. Le souhait ? Mettre en place une production cidricole à taille humaine, durable dans le temps et ancrée localement.
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Aux Vergers d'Al'Savatte, par Paula Defresne - Othée
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Dans ses vergers hautes tiges plus que centenaires, Paula valorise ses fruits en fruits séchés, pâtes de fruits, jus ou sirop. Son projet ? Vous accueillir pour vous apprendre à transformer vos fruits et faire pétiller vos papilles !
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La Ferme du Tchapia, par Cyrille Guiot - Presgaux
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Chez Cyrille, le verger hautes tiges s'est mêlé au maraîchage afin d'assoir la mise en place de son magasin à la ferme. Production de jus, de cidre, vente de fruits de table...découvrez les différentes activités développées par Cyrille autour des vergers et comment Diversifruits là accompagné dans son projet.
Retrouvez Cyrille sur www.lafermedutchapia.be et sur Facebook |
Ma conserverie, par Marie Dussart - Halanzy
"Envie de garder l’été plus longtemps ?" Alors, bienvenue dans Ma conserverie, à Halanzy. C’est là que Marie transforme excédents de production et invendus en délicieuses préparations, à consommer sans modération !
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L'Atelier Constant-Berger, par Adeline Constant et Léandre Berger - Battice
Je vous invite à partir à la rencontre de Adeline Constant et Léandre Berger, deux jeunes entrepreneurs du pays de Herve. A deux, ils ont créé à l’automne 2019 un atelier de transformation permettant de valoriser des fruits hautes tiges de multiples façons.
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