DIVERSIFRUITS
  • Accueil
  • L'association
    • Devenir membre
    • Les objectifs
    • Le conseil d'administration
    • Nos formateurs
    • Les formations Planteurs et Elagueurs Diversifruits
    • Les formations Diversifruits
    • Réseau Wallon des Vergers Conservatoires
  • Les vergers
    • Un peu d'histoire
    • Patrimoine fruitier et biodiversité
    • Les vergers Hautes Tiges face aux changements
    • Les étapes de la filière >
      • Les projets
      • Choix des variétés
      • Plantation
      • Entretien des arbres et du verger
      • Récolte et production du verger hautes tiges
      • Conservation
      • Transformation
      • Commercialisation
      • Les différents systèmes de production en vergers hautes tiges
  • Les projets
    • Wal-4-fruits
    • Diversifruits >
      • Accompagnement technico-économique
      • Projets accompagnés
  • Les outils
    • Bibliothèque
    • Localifruits
    • Annuaire
  • Documentation
    • Documents
    • Comptes-rendus
    • Médias
    • Liens
  • Agenda
  • Contacts

Du projet à l'action : Portraits de porteurs de projet


La gare des Saveurs , par Philippe et Marie-Lou Riez -  Solre-Saint-Géry
A la Gare des Saveurs, les pommes ont trouvé leur train-train quotidien. Sous forme d'une activité complémentaire, Philippe et Marie-Lou y valorisent les fruits, mais aussi tout l'écosystème verger au travers d'une gamme de produits allant du jus de pomme au pétillant de fleurs de sureau. Envie d'en savoir plus ? Embarquement immédiat !

Retrouvez Philippe et Marie-Lou sur Facebook

Les Terres de Crompechine , par Frédéric De Baere - Marche-les-Dames
Sur ce site, différentes productions se côtoient, chacune gérée par un porteur de projet.  A côté des fleurs à couper, des ruches  ou encore de la vigne, un verger hautes tiges prend progressivement forme. Le souhait ? Mettre en place une production cidricole à taille humaine, durable dans le temps et ancrée localement. 
Photo
Découvrez  les Terres de Crompechine

Aux Vergers d'Al'Savatte, par Paula Defresne -  Othée
Dans ses vergers hautes tiges plus que centenaires, Paula valorise ses fruits en fruits séchés, pâtes de fruits, jus ou sirop. Son projet ? Vous accueillir pour vous apprendre à transformer vos fruits et faire pétiller vos papilles ! 
Si vous souhaitez en savoir plus et prendre contact avec Paula : arbresetvergers@gmail.com 
Photo

La Ferme du Tchapia, par Cyrille Guiot -  Presgaux
Chez Cyrille, le verger hautes tiges s'est mêlé au maraîchage afin d'assoir la mise en place de son magasin à la ferme. Production de jus, de cidre, vente de fruits de table...découvrez les différentes activités développées par Cyrille autour des vergers et comment Diversifruits là accompagné dans son projet.

Retrouvez Cyrille sur www.lafermedutchapia.be et  sur Facebook

Ma conserverie, par Marie Dussart - Halanzy
Photo
"Envie de garder l’été plus longtemps ?" Alors, bienvenue dans Ma conserverie, à Halanzy. C’est là que Marie transforme excédents de production et invendus en délicieuses préparations, à consommer sans modération !
Photo
Découvrez le projet de Marie

L'Atelier Constant-Berger, par Adeline Constant et Léandre Berger - Battice
Photo
Je vous invite à partir à la rencontre de Adeline Constant et Léandre Berger, deux jeunes entrepreneurs du pays de Herve. A deux, ils ont créé à l’automne 2019 un atelier de transformation permettant de valoriser des fruits hautes tiges de multiples façons.
Photo
Découvrez l'Atelier Constant-Berger

L'Association

Les objectifs
Le conseil d'administration
Devenir membre

LES VERGERS

Préservation du patrimoine
Choix des variétés
La plantation
L'entretien
La récolte
La conservation
La transformation
La commercialisation
L'accompagnement

Documents

Documents
Comptes-rendus
Médias
Liens
Inscrivez-vous à la newsletter de Diversifruits
M'abonner
Retrouvez-nous sur notre chaîne Youtube

Avec le soutien de
Photo

© COPYRIGHT 2017 Diversifruits
  • Accueil
  • L'association
    • Devenir membre
    • Les objectifs
    • Le conseil d'administration
    • Nos formateurs
    • Les formations Planteurs et Elagueurs Diversifruits
    • Les formations Diversifruits
    • Réseau Wallon des Vergers Conservatoires
  • Les vergers
    • Un peu d'histoire
    • Patrimoine fruitier et biodiversité
    • Les vergers Hautes Tiges face aux changements
    • Les étapes de la filière >
      • Les projets
      • Choix des variétés
      • Plantation
      • Entretien des arbres et du verger
      • Récolte et production du verger hautes tiges
      • Conservation
      • Transformation
      • Commercialisation
      • Les différents systèmes de production en vergers hautes tiges
  • Les projets
    • Wal-4-fruits
    • Diversifruits >
      • Accompagnement technico-économique
      • Projets accompagnés
  • Les outils
    • Bibliothèque
    • Localifruits
    • Annuaire
  • Documentation
    • Documents
    • Comptes-rendus
    • Médias
    • Liens
  • Agenda
  • Contacts