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La conservation

Chaque variété ancienne a un usage propre et aura donc une méthode de conservation et de transformation spécifique. A titre d'exemple, certaines variétés n'exprimeront toutes leurs saveurs qu'après avoir réalisées une période d'affinage. Dans ce cas, la conservation pourra ralentir les processus de maturation mais ne devra en aucun cas les stopper. En plus du choix de la méthode, la date de la récolte aura une influence importante sur la capacité de conservation et la qualité du fruit lors de sa mise sur le marché.

De plus amples informations à ce sujet sont disponibles dans les présentations ci-dessous.

Un travail d'expérimentation reste à réaliser sur ce sujet. Ainsi, pour chacune des variétés, différentes techniques de conservation devraient être analysées et synthétisées en vue de pouvoir visualiser les techniques les plus adéquates.

A télécharger :

  • Présentation "La conservation des fruits depuis la récolte jusqu'à leur mise sur le marché"
  • Présentation "Paramètre de base pour optimiser les dates de récoltes et les méthodes de conservation des pommes de qualité"

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